Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

29 августа

Пропускают ли кастраты электрический ток?

Минутка пытливых умов.
 

 
В 1785 году в г. Париже был проведён научный эксперимент. Троих певцов-кастратов, состоявших на службе короля, заставили взяться за руки и законтачиться о лейденскую банку (то есть о конденсатор. Производство лейденских банок в те времена было неплохим бизнесом, потому что биться током и матерясь подскакивать считалось высококультурным развлечением знати).
 
Целью эксперимента, проведённого герцогом Шартрским, было установление научной истины в вопросе, будоражившем французскую столицу: пропускают ли кастраты ток?


Данная теория возникла следующим образом. Несколькими неделями раньше, во время одного из весёлых развлечений с "возьмёмся за руки и пропустим через себя заряд" с участием 60 человек в саду под управлением Жозефа-Эньяна де Лафона - что-то пошло не так. Удар током испытали лишь первые шестеро человек в цепочке.
 
Все подозрения обрушились на несчастного седьмого. Де Лафон предположил задумчиво, глядя на паренька, что "наверно, его организм обладает особыми свойствами".В толпе быстро сообразили, что у него нет настоящих мужских эгегей.
 
Потом, конечно, разобрались, что люди перед предполагаемым евнухом просто стояли на мокрой после дождя земле, куда и утёк заряд. Но пары месяцев позора, надо думать, пацану хватило на то, чтобы возненавидеть электричество на всю жизнь.
 
Лично меня в этой истории потрясает сам полёт логики. Ток не дошёл - виноват тот, до кого не дошёл - наверное, он не такой как все - только настоящие мужики проводят ток.

И должен сказать, что эта логика отнюдь не умерла. После героической посадки самолёта в кукурузном поле я своими глазами читал мощные теории о том, что поскольку попавшие в двигатель птицы были чайками - то эти чайки прилетели со свалки - свалками власти терроризируют жителей Подмосковья - виноват проклятый режым.