Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

29 августа

Шесть историй о реальных злодеях, которые оказались слишком безумными даже для комиксов

Поступки некоторых злодеев нельзя объяснить с точки зрения логики. Их мотивы и предыстории никоим образом не объясняют, по каким именно причинам они чувствуют необходимость вскипятить моря или убить всех по имени Кевин. Однако иногда правда может быть такой же непредсказуемой, как и научная фантастика. В реальной жизни есть настолько дерзкие и нелогичные злодеи, что они не сравнятся даже с самыми безумными антагонистами из комиксов. Например…
 

 

1. «Король тигров» из Оклахомы попытался убить активистку по защите прав животных

 
Джо Шрайбфогель-Мальдонадо-Пассаж, очевидно, имеет множество имён. Одни знают его как человека, который баллотирует на пост губернатора Оклахомы и президента Соединённых Штатов. Для других он человек, который пытался трижды жениться на двух других чуваках, при этом в роли цветочниц, которые разбрасывают лепестки во время свадебной церемонии, выступали дикие обезьяны. Но больше всего он известен просто как Джо Экзотик, владелец самого опасного зоопарка в мире.

Джо Экзотик также называет себя «Королём тигров». Не потому, что он выглядит как стриптизёр, выступающий в лосинах с анималистическим принтом, а потому, что однажды он владел крупнейшим парком животных в Центральной Оклахоме. Большой вайнвудский парк животных был личным раем Джо, где обитали такие экзотические животные, как бабуины, аллигаторы и – да – дикие кошки из джунглей. Ни с кем из них он не знал, как обращаться.
 
У Джо не было лицензии, поэтому Большой вайнвудский парк на самом деле представлял собой не более чем тенистую тюрьму для животных в отдалённом уголке, куда люди с кучей денег приезжали, чтобы помиловаться большими кошками. Несмотря на своё прозвище, Джо Экзотик не заботился о тиграх. Помимо участия в многочисленных случаях незаконной торговли дикими животными, он также (предположительно) застрелил пять пленённых тигров только для того, чтобы освободить место для другой добычи.
 

 
Но если вы думаете, что жестокость Джо Экзотика распространялась только на животных, вы ошибаетесь. Когда защитник прав животных и владелец заповедника Big Cat Rescue Кэрол Баскин начала разоблачать Большой вайнвудский парк, называя его Освенцимом для животных, Джо угрожал убить её в серии бессвязных видео на YouTube. Когда эта тактика запугивания не сработала, «Король тигров» попытался нанять двух киллеров, чтобы убить Баскин. В качестве награды он пообещал им несколько тигров. Однако животные инстинкты Джо подвели его, поскольку один из киллеров был агентом ФБР, который арестовал его. Затем присяжные поместили Джо в его собственную клетку на всю оставшуюся жизнь. На момент написания этой статьи его многочисленные попытки заставить президента Трампа помиловать его остались без ответа.
 
2. Японский миллиардер, который хочет вырастить легион детей
 
В 2014 году тайская полиция провела обыск в кондоминиуме Бангкока и забрала девять младенцев. Это уже плохое начало любой истории, но в дальнейшем оказалось, что все дети были частью зловещего эксперимента по размножению. И даже не какого-то теневого правительства, а совершенно безумного сына могущественного японского предпринимателя.
 
Дети, чьи матери происходили из бедных семей, принадлежали 20-летнему Мицутоки Сигета, сыну японского миллиардера Ясумицу Сигета. Он искусственно оплодотворил женщин своей спермой. Сигета сказал руководителю одной из клиник по лечению бесплодия, что надеется в конечном итоге произвести на свет более тысячи детей, делая их по 10-15 каждый год до самой смерти, как мы предполагаем, в результате чрезмерной мастурбации.
 
Он уже создал ещё одну «детскую фабрику» в Таиланде, произведя таким образом в общей сложности 16 потомков. Его мотив? Сигета сказал главе клиники, что, по его мнению, армия детей поможет ему выиграть выборы. Позже его адвокаты изменили это заявление на менее безумное: «Он просто хочет огромную семью».
 
Когда в клинике узнали о его плане, они немедленно позвонили в Интерпол, опасаясь, что этот сверхбогатый сумасшедший однажды проникнет в их банк спермы, как Мистер Фриз, но с гораздо более страшным оружием. Он был вынужден бежать из Таиланда из-за полиции, преследующей его по обвинению в торговле людьми, но очень дорогие адвокаты его отца сделали своё дело. В 2018 году он получил полную опеку над 13 из своих 16 известных тайских детей.
 
С тех пор Сигета якобы переместил свою операцию по разведению детей в Индию и Украину, где местные власти, как мы надеемся, больше понимают его план разместить по одному Сигете в каждом классе.

3. «Итальянский Унабомбер», который терроризировал Венецию взрывающейся едой

 
В 2000 году жительница Венеции открыла тюбик с томатным пюре и лишилась трёх пальцев в результате последовавшего взрыва. Несколько лет спустя, когда шестилетняя девочка попыталась зажечь свечу в местной церкви, крошечная бомба, спрятанная внутри, забрала у неё три пальца. Вскоре после этого группа школьников пнула ногой шоколадное яйцо Kinder, лежавшее на обочине дороги. Оно тут же взорвалось в воздухе. Это всего лишь несколько из множества микроскопических террористических атак, любезно выполненных самым крупным (и самым маленьким) серийным подрывником в истории Италии.
 
С 1994 по 2006 год таинственный человек терроризировал север Италии, взорвав более 30 самодельных взрывных устройств. Его отличительная черта? Большинство мини-бомб были спрятаны в небольших повседневных предметах. Этот человек дошёл даже до того, что разбивал яйца, вставлял в них миниатюрную взрывчатку, склеивал скорлупки и снова укладывал их в коробки. Вот почему вы всегда должны проверять яйца, которые покупаете.
 
Ввиду его деятельности средства массовой информации окрестили этого подрывника «Итальянским Унабомбером». В отличие от американского Унабомбера, итальянский никогда не общался с публикой, чтобы раскрыть какой-то грандиозный манифест. На самом деле единственное, что полиция когда-либо обнаружила – это то, что ему нравилось причинять боль детям. Он помещал бомбы в конфеты, банки с нутеллой, мыльные пузыри и фломастеры, один из которых едва не стоил одной маленькой девочке руки и глаз. А однажды он оставил на дороге предмет, который напоминал послание в бутылке. Его взял в руки безнадёжно романтичный прохожий.
 
Что ещё хуже, Микробомбер так и не был пойман. Был арестован подозреваемый, инженер Эльво Зорнитта, но его пришлось освободить, когда выяснилось, что полиция подделала доказательства, чтобы посадить его за решётку. Совершенно случайно взрывы прекратились после того, как Зорнитта был освобождён в 2006 году, и с тех пор в Италии не было никаких атак Унабомбера. Тем не менее, подрывник остаётся на свободе, способный в любой момент возобновить свою деятельность в супермаркетах. Но как говорят итальянцы: когда жизнь подбрасывает вам лимоны, проверяйте проводку.
 
4. Британский дворецкий, который всегда делал это
 
Арчибальд Холл был уличным мошенником с амбициями. Проведя большую часть своей юности в тюрьме, он изучал ораторское искусство и английскую аристократию в надежде стать причудливым мошенником и похитителем драгоценностей. Увы, его мечты о дворянской жизни не сбылись, и Холл решил принять свое скромное положение и стать дворецким-убийцей.
 
План Холла начинался просто: он проникал в дома старой голубой крови, завоёвывал их доверие, а затем крал их драгоценности. Но в 1975 году его жизнь изменилась, когда он начал работать на пожилую леди Маргарет Хадсон. Холл позднее заявил, что работа была лёгкой, и он слишком любил старую леди, чтобы ограбить её, но он убил своего сообщника, Дэвида Райта, после того как тому надоело, что Холл постоянно откладывает ограбление, и он стал угрожать ему. Холл пригласил его поохотиться на кроликов и – ну, надо быть настоящим Дэвидом Райтом, чтобы не догадаться, что произошло дальше.
 
Но прошлое Холла вскоре настигло его, и он бежал в Лондон. Там он познакомился с достопочтенным капитаном Уолтером Скоттом-Эллиотом и его супругой Дороти. Когда миссис Скотт-Эллиот случайно узнала, что он планирует ограбление со своим сообщником Майклом Китто, последний задушил её. Затем Холл накачал мистера Скотт-Эллиота наркотиками и заставил свою давнюю любовницу Мэри Коггл надеть парик Дороти и одежду, чтобы смущённый старик не догадался, что его супруга лежала в багажнике их машины.
 
Когда Холл украл всё, что мог, пришло время избавиться от улик, которые включали убийство Скотта-Эллиота лопатой и Коггл каминной кочергой после того, как девушка отказалась избавиться от инкриминирующей норковой шубы. Удивительно, но Холлу и Китто всё сошло с рук. Но их везение закончилось довольно поэтично, когда Холл настоял на том, чтобы сменить номерной знак на автомобиле для побега, потому что он содержал неудачную последовательность цифр – 999. Полиция остановила их, заметила, что номера не совпадают с теми, что были указаны на наклейке об уплате дорожного налога, а затем обнаружила мёртвое тело брата Холла, Дональда (которого Холл убил по справедливости, потому что тот оказался педофилом), в багажнике. Холл был арестован и признался во всех пяти убийствах, после чего судья дал ему всё время в мире, чтобы практиковать речь, приговорив его к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.
 
5. Наследник греческого филиала Coca-Cola, который контрабандой перевозил наркотики на частном самолёте
 
Алкивиадес («Алки») Давид – платонический идеал злого ребёнка богатеньких родителей. Будучи наследником невероятно успешного греческого концерна по розливу кока-колы, он вкладывал каждый цент, который ему когда-либо давали, в различные безумные схемы. Например, он запустил потоковый сервис, на который подали в суд за нарушение авторских прав. Он обещал заплатить деньги тому, кто решится пробежать нагишом перед президентом Обамой. Он создал ту ужасную компанию, которая превращает мёртвых музыкантов в голограммы. Он даже вступил в давнюю юридическую битву с детьми знаменитого музыканта Роя Орбисона за права на электро-призрак их покойного отца.
 
Но большинство из его схем были, по меньшей мере, полулегальными. Всё изменилось в 2019 году, когда самолёт Давида был остановлен полицией острова Сент-Китс. На борту полицейские обнаружили не только 5000 растений марихуаны, но и актёра, получившего «Золотой глобус», Джонатана Риса Мейерса (из сериала «Тюдоры»), его жену и тёщу – это, должно быть, был самый странный отчёт, который когда-либо писал офицер полиции. Приземление самолёта, набитого в травкой, как сообщается, было частью схемы «развития легального бизнеса каннабиса» в карибском налоговом раю. Но у полиции был другой способ описать это: «хранение с целью поставлять».
 
Конечно, в скором времени Давиду удалось «всё прояснить» и внести залог в размере 30000 долларов, вероятно, теми денежными зажимами, которые выпали из его кармана по пути в участок. Таким образом, несмотря на то, что у него было достаточно травки, чтобы получить пожизненный срок, он и Рисы Мейерсы были освобождены. Однако вскоре у Давида обнаружили много «лекарственного кетамина», который он хранил, чтобы справляться со стрессом, за что он был снова арестован, но в конечном итоге не столкнулся с какими-либо серьёзными последствиями.

6. Тихий бизнесмен, у которого был фетиш на то, чтобы пускать поезда под откос

До 1930 года Сильвестр Матуска был самым обычным человеком, когда-либо жившим на Земле. Он управлял респектабельной компанией строительных материалов в Австрии, был любящим отцом и набожным католиком. И вот однажды Матуска решил, что ему очень хотелось бы увидеть крушение поезда. И вот, подобно старому мистеру Глассу, он решил сделать так, чтобы это произошло.
 
После того как его первые две попытки пустить под откос поезд потерпели неудачу, Матуска купил заброшенный карьер и начал практиковать навыки подрыва динамита. В 1931 году он успешно взорвал мост за пределами Берлина, отправив мчащийся поезд прямо в овраг. Каким-то чудом обошлось без жертв, чего нельзя было сказать о происшествии месяцем позже, когда он обрушил ещё один мост и сбросил экспресс Будапешт-Вена с высоты 23 метров, убив 22 пассажира. Матуску нашли на месте преступления: он смеялся от восторга. Он даже утверждал, что был одним из выживших пассажиров (очень-очень счастливым) и помогал спасать людей. После этого он вернулся в Вену для праздничной девятидневной оргии с 12 различными проститутками.
 
Оказавшись не самым хитрым из массовых убийц, Матуска вскоре был задержан венской полицией. Он превратил свой широко разрекламированный судебный процесс в цирк, несколько раз меняя мотивы преступления. Иногда он утверждал, что является анархо-коммунистом, выступающим против правительства, в то время как в других случаях он говорил, что провоцировал крушения, чтобы поднять продажи своего несуществующего «величайшего изобретения в мире», нового типа железнодорожного сигнала. Но самым тревожным было то, что он начал утверждать, что взрывы были заказаны Лео, злым духом, который на протяжении всей своей жизни появлялся в различных обличьях, в том числе школьным одноклассником, путешествующим магом и его армейским капитаном во время Первой мировой войны. В какой-то момент он заставил замолчать весь зал суда, объявив, что Лео находился в одном помещении с ними, однако судья всё равно не позволил его воображаемому другу занять место свидетеля.
 
Однако психологи согласились, что истинная причина одержимости Матуски крушением поездов была на 100% сексуальной. Эта теория была поддержана полицией, которая утверждала, что Матуска признался, что «мне приходится пускать поезда под откос потому, что теперь это единственный способ получить удовлетворение». Матуска в конце концов был приговорён к пожизненному заключению, однако он обещал возобновить подрывы, когда выйдет на свободу. Он нарушил данное обещание в 1945 году, когда ему удалось сбежать из тюрьмы, после чего о нём больше никогда не слышали.