Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

26 августа

10 самых странных соревнований на выносливость

Как вы думаете, что вы могли бы делать вечно? Скорее всего, большинство людей, читающих это, смогут вспомнить хотя бы одно занятие, которое они любят и/или довольно хорошо умеют. Что ваше? Может быть, существует мировой рекорд для всего, что вы сказали.
 
От прыжков на палке пого до повешения на верёвке, есть рекорды на выносливость почти для всего, кроме самых длинных запоев. Вот десять самых странных, а иногда и смертоносных соревнований на выносливость, в которых принимали участие люди.

10. Прикоснись к грузовику

 

 
Многие люди хотят получить в своё распоряжение совершенно новый автомобиль, но несколько конкурсов довели это желание до предела. Были различные мероприятия, когда грузовик или машина были где-то припаркованы, и представителям общественности предлагали прикоснуться к нему, чтобы выиграть. (Пример из Техаса показан выше.) Подвох в том, что, как только ваша рука окажется на транспортном средстве, вы не сможете (кроме обозначенных перерывов) перестать прикасаться к нему. Последний человек, чья рука останется на автомобиле, забирает его.
 


Это кажется достаточно простым, но большинство участников борются с другим правилом соревнования – вы не можете уснуть. В 2001 году версия этого конкурса под названием "Прикоснись к грузовику" вышла в эфир на британском телевидении. В то время ведущий шоу утверждал: "Это самое весёлое, что вы можете сделать своей правой рукой", но рейтинги были низкими. Что-то в людях, стоящих вокруг в основном неподвижно, не нашло отклика у зрителей.
 
Через 81 час, 43 минуты и 31 секунду Джерри Миддлтон одержал победу и выиграл грузовик. Затем, будучи активистом по борьбе с автомобилями, он продал свой новый грузовик и использовал деньги для финансирования новой политической партии. Когда Мидлтон баллотировался на выборах в парламент Великобритании, ему удалось получить 54 голоса.
 
9. Держи мочу
 

 
Говорят, что астроном 16-го века Тихо Браге умер от разрыва мочевого пузыря, когда терпел на банкете, потому что думал, что было бы некрасиво встать и уйти в туалет. В одном печальном случае в 2007 году причиной смерти женщины стало не отсутствие мочеиспускания, а правила конкурса.
 
Дженнифер Стрендж присоединилась к конкурсу под названием "Держи мочу ради Wii", проводимому радиостанцией KDND 107.9 в Калифорнии. Чтобы выиграть игровую приставку Nintendo, конкурсантам всего лишь нужно было не ходить в туалет как можно дольше. Последний человек, стоящий со скрещенными ногами, получит приз. Тем не менее, чтобы усложнить ситуацию, участникам приходилось каждые 15 минут выпивать бутылку воды. Стрендж сказала людям на мероприятии, что делает это для своих детей. Она заняла второе место, и ей пришлось вызывать скорую, чтобы справиться с головной болью. Люди слышали её плач, и это был последний раз, когда мать троих детей видели живой.
 
Стрендж умерла от водной интоксикации в своём доме – слишком большое количество воды в организме изменяет концентрацию электролитов. Суд позже признал радиостанцию виновной в халатности в её смерти и присудил выплатить семье 16 миллионов долларов.
 
8. Самый длинный поцелуй
 

 
Любой поцелуй с кем-то, кого ты страстно любишь, может казаться великолепным вечно. Однако некоторые люди не довольствуются тем, что просто останавливаются на этом; они хотят точно определить, как долго длится фиксация их губ.
 
Для тех, кто хочет побить рекорд по продолжительному поцелую, есть ряд рекомендаций, которым необходимо следовать. Очевидно, что как только начинается поцелуй, губам пары не разрешается расставаться, но другие правила менее романтичны. Если один из пары засыпает во время поцелуя, они дисквалифицируются. И судьи должны сопровождать пары в туалет, чтобы убедиться, что они не прекращают целоваться. К сожалению, подгузники и прокладки при недержании также запрещены для конкурентов.
 
Текущий рекорд держат Эккачай и Лаксана Тиранарат из Таиланда (на фото выше), которым удалось оставаться целующимися на 58 часов, 35 минут и 58 секунд в День святого Валентина в 2013 году.
 
7. Danceathons
 

 
Ещё один, казалось бы, романтический конкурс, который может дать вам больше времени с вашим партнёром, чем вы хотите – это марафонский танец. Правила достаточно просты, так как вы должны танцевать или, по крайней мере, пританцовывать, как можно дольше, не останавливаясь.
 
В 1920-х и 1930-х годах в Соединённых Штатах марафонские танцы стали повальным увлечением. Можно было видеть, как пары часами танцевали. Правила заключались в том, что пока один партнёр целенаправленно танцевал с другим, тогда они всё ещё участвовали в конкурсе. Это привело к тому, что были сняты некоторые странные фотографии, на которых человек держит своего бессознательного партнера, собираясь остаться в игре. Не все пережили попытку установить новый рекорд. Один человек умер после 87 часов танцев.
 
Для тех, кто не может найти партнёра, желающего танцевать с ними так долго, существуют индивидуальные танцевальные марафоны. Текущий рекордсмен – Бандана Непал, которая танцевала 126 часов подряд.
 
6. Чемпионат по сауне
 

 
Что может быть более расслабляющим, чем хорошая сауна? В Финляндии очень серьёзно относятся к саунам, поэтому неудивительно, что именно там сауна стала соревнованием на выносливость.
 
Начиная с 1999 года, в Хейноле, Финляндия, ежегодно проводился чемпионат по сауне. В то время как большинство пользователей сауны наслаждаются температурой 80 градусов по Цельсию, сауны, используемые в этом конкурсе, нагревают до 110 градусов по Цельсию – выше точки кипения воды. Конкурсантам просто нужно оставаться внутри как можно дольше. В 2009 году победитель среди мужчин продержался 3 минуты 46 секунд.
 

 
Однако в 2010 году случилась трагедия. Тимо Кауконена, победителя 2009 года, пришлось вытащить из сауны с сильными ожогами через шесть минут, когда организаторы поняли, что что-то не так. Кауконен и его противник, Владимир Ладыженский, были оба выведены из конкурса, но Ладыженский не выжил. Чемпионат был отменён после этого.
 
5. Испытание холодом
 

 
Боль от сильного холода часто сравнивают с болью от огня. Удерживание руки в ледяной воде может стать мучительным менее чем через минуту. Хуже всего то, что в то время как сильный жар может вас быстро убить, большинство людей могут долго оставаться на морозе. И именно поэтому записи об испытании холодом так яростно оспариваются.
 

В 2014 году Цзинь Сунхао установил мировой рекорд по длительности времени, когда тело находилось в прямом контакте со льдом. В течение 1 часа 53 минут и 10 секунд он сидел в ящике, пока на него высыпались вёдра с кубиками льда. Он также имеет мировой рекорд по стоянию босиком на льду. Рекорд Сунгхао по погружению в лёд был побит в 2019 году Йозефом Коберлом (на фото выше), когда он продержался 2 часа 8 минут и 47 секунд в коробке со льдом, и на нём не было ничего, кроме плавок.
 
Возможно, величайшим чемпионом по холоду является Вим Хоф, который сам по себе способен поднять температуру своего тела, чтобы противостоять морозу. Хоф держит рекорды по самому длительному плаванию подо льдом, бегу полумарафона за Полярным кругом босиком и лазанию по горам только в шортах.
 
4. Курительная трубка
 

 
Теперь, к счастью, редко можно очутиться в грязном облаке, оставленном на улице курильщиком. Некоторые люди выяснили, что лучший способ получить их никотиновую дозу – носить небольшой костёр, который может испортить всю дорогу. И всё же есть те, кто превратит даже эту вредную привычку в конкурс по выносливости.
 
В соревнованиях по медленному курению участники получают определённое количество табака, а затем им предлагается растягивать его как можно дольше. Разработаны правила, регулирующие такие конкурсы. Участникам этого гламурного вида спорта говорят, что они "могут снять мундштук с трубки на несколько секунд во время соревнования, чтобы изъять из него какую-либо жидкость, выбивая её на лист бумаги или продувая его". Но они не должен дуть в трубку через нос – это является причиной немедленной дисквалификации.
 
Одно из худших преступлений – сжечь дно трубки. Те, кто курил табак и начал вдыхать пары дерева, теряют своё место в конкурсе.
 
3. Хорёк в штанах
 

 
Существует легенда, что спорт хорьков в штанах восходит ко времени, когда только богатым людям разрешалось держать хорьков для охоты. Когда браконьер собирался поймать хорька, он прятал его в штаны. Это кажется маловероятным, и другие полагают, что всё началось в пьяные ночи в пабах, когда люди делали ставки на то, как долго хорька можно удержать в брюках.
 
Каким бы ни был источник хорька в штанах, это довольно простое занятие. Хорька запускают в штаны, пока они надеты на человеке. Тогда человек терпит, несмотря на то, как сильно хорёк царапает или кусает его. Конкурсанты не могут носить нижнее бельё.
 
На одном из бывших чемпионов были белые брюки, так что кровь из его ран было хорошо видно. С 40 секунд в 1972 году мировой рекорд был повышен до 5 часов и 26 минут в 1981 году. Этот рекорд всё ещё сохраняется сегодня.
 
2. Родео существительного и глагола
 

 
Некоторые из самых раздражающих людей – те, кто совершенно не в состоянии прекратить говорить. Слушание их ворчания может свести вас с ума. Возможно, это объясняет, почему "родео существительного и глагола" – где люди должны были говорить без перерыва как можно дольше – было полным провалом.
 
Это родео, придуманное в Нью-Йорке в 1928 году, было ещё одним соревнованием на выносливость, которые штурмом взяли США с 1920-х годов. Участникам давали платформу для выступления, и единственное правило состояло в том, что всё, что они говорили, не могло быть нечестным. Их речи даже не имели смысла. Пока они разговаривали, они участвовали в соревновании. Кто говорил дольше, выигрывал 1000 долларов. Тридцать пять человек приняли вызов.
 
После нескольких дисквалификаций казалось, что два человека дойдут до четырёхдневной финишной черты. Организатор мероприятия, который сделал себе имя проведением танцевальных марафонов, вмешался. Посещаемость была незначительной, и он уже потерял 10000 долларов. Он остановил соревнование за 15 минут до четырёхдневной конечной точки и заявил, что, поскольку это ничья, никто не выиграет деньги. Никогда больше не было другого родео существительного и глагола.
 
1. Сидение на шесте
 

 
Один из последних двух участников родео существительного и глагола был известным практиком одного из самых известных соревнований на выносливость этого периода – сидения на шесте. Это увлечение было именно тем, на что оно похоже. Люди взбирались на шест и сидели там столько, сколько могли. Хотя это может показаться ужасным соревнованием, на самом деле сидящие на шесте шли по стопам таких святых, как Симеон Стилит, которые не один год просидели на столбах.
 
Сидение на шесте началось в 1924 году, когда Элвин "Кораблекрушение" Келли поднялся на шест в Голливуде и пробыл там 13 часов 13 минут. В театре ему платили за выполнение этого трюка, который должен был привлечь толпу. Это сработало, и вскоре Келли и многим другим платили огромные суммы, чтобы они ничего не делали, но делали это на высоте.
 
Вскоре запись о сидении на шесте облетела всю территорию Соединённых Штатов, и сидящие держались по несколько дней. К концу 1920-х годов рекорд составлял 51 день. Однако интерес к сидению на шесте исчез с наступлением Великой депрессии.