Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

25 июля

Вышел трейлер российского «Чернобыля» - это абсолютный провал

Ждать чего-то другого было бессмысленно.
 
В интернете появился трейлер сериала «Чернобыль» – российского ответа нашумевшему проекту HBO, производством которого занималась компания Amalgama Studio.
 

 
Российских зрителей, которые уже ознакомились с версией событий, представленной HBO, возмутило качество увиденного. «Посмотрели трейлер российской версии «Чернобыля» на НТВ. Стало физически плохо от испанского стыда», – пишут пользователи соцсетей.



 
«Сразу после этого трейлера пересмотрел трейлер настоящего «Чернобыля», чтобы не блевануть. Как же обидно и стыдно. Мало того, что сериал выглядит ужасно, так даже трейлер сделан отвратительно», – добавил пользователь @AndrewQuta.
 
Большинство комментариев на YouTube выдержаны в том же духе: зрителям не нравится качество картинки, обилие мелодраматических слез и появление в русском сериале «плохого американца». Также многие фанаты настоящего «Чернобыля» обратили внимание, что в отечественной версии рабочие сбрасывают раскаленный графит с крыши АЭС руками в перчатках.
 

 

К сожалению, уже сейчас можно констатировать: вместо российского ответа хитовому сериалу HBO мы получим очередную клюкву в духе других фильмов, выходящих на НТВ. При этом режиссер отечественного «Чернобыля» Алексей Мурадов уверен, что справился со своей работой лучше американских коллег: «В сериале HBO не совсем полностью раскрыта история, у них предвзятый взгляд. Характеры неточные, потому что создатели британского сериала просто не в контексте, они не жили в СССР. Русские характеры гораздо сложнее и интереснее.
 

Мы не называем друг друга полными именами: Евгений, Александр. А им сложно представить, что Шура, Саша, Саня – это все про одного человека. Тем более непонятно, какого пола человек носит эти имена. А как, например, перевести на английский фразу «косой косой косил косой косой»? Да никак не переведешь».