Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

08 июля

Туалет в Новороссийске блестяще подтвердил теорию разбитых окон

На прошлой неделе мы рассказали про туалет в новороссийском кафе, который оформили в виде подъезда жилого дома. Знаете что с ним в итоге стало?
 



 
Это безусловное подтверждение теории разбитых окон, которая гласит, что если в здании будет разбито одно окно (и не будет вовремя застеклено), то скоро будет разбито второе, третье, десятое, выбиты все окна, и нормальное некогда здание будет разграблено и подожжено (хотя началось всё с одного окна). Почти никто не выкинет мусор на идеально чистый тротуар, но если там будет лежат бумажка (и её никто не убирает), скоро появится третья, четвёртая, образуется куча, а потом и гора мусора, в которую люди с удовольствием будут кидать ещё и ещё ("здесь же уже насрано"). Так работает человеческая психология.
 
Несколько месяцев после открытия он стоял в первозданном, чистеньком виде. Потом появился один стикер на двери лифта. Через неделю - ещё. Потом кто-то нарисовал небольшой тег. Спустя некоторое время - большой тег. Потом кто-то забубенил граффити. Ну и всё, затем пошёл эффект домино.
 
- Здесь можно срать!
 
Каждый, кто был в состоянии, лепил стикеры, писал надписи, туалет стал местом паломничества для теггеров всего Новороссийска.
 
В итоге менее чем за месяц туалет был изрисован и залеплен полностью. Напомним, несколько месяцев до появления первой надписи простоял чистеньким.