Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

08 июля

Смертельная смазка

Из судебной практики по ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Приговор от 2015 года.
 

 
Обстоятельства совершения преступления выглядели следующим образом. Подсудимый и потерпевшая находились в квартире, где вступали в половую связь в нетрадиционной форме. Подсудимый не предвидя наступления общественно-опасных последствий в результате совершаемых им действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, с целью безболезненного помещения своей ладони в анальное отверстие потерпевшей, наносил на ладонь неустановленное вещество в виде геля на основе медицинского препарата — местного анестетика «лидокаин», действуя при этом неосторожно и проявляя преступную небрежность, осознавая, что применение большого количества названного медицинского препарата может отрицательно сказаться на состоянии здоровья потерпевшей, продолжал свои противоправные действия примерно до 12 часов этого же дня, в результате чего, из-за острого отравления лекарственным веществом из группы противоаритмичных средств – «лидокаина» в вышеуказанной квартире наступила смерть потерпевшей.

И ещё пара деталей.
 
Когда подсудимый понял что потерпевшая не подаёт признаков жизни он попытался оказать ей первую медицинскую помощь. Для этого стал делать ей искусственное дыхание рот в рот, однако это не помогало ей прийти в себя. Он стал очень нервничать, увидел светильник, который был расположен в комнате, оторвал с него провода, при этом вилку он засунул в розетку, а сами провода прижал к ее телу.
 
Хочет уточнить, что таким образом он пытался дать нагрузку ее сердцу, чтобы оно снова начало биться. Ранее он видел, как это делается в кинофильмах (!!!).
 
Подсудимому по ч.1 ст.109 суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на один год, с удержанием в доход государства 15% заработка. Однако освободил от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.