Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

11 июня

Предстоящая свадьба друга детства

Случилось страшное: друг детства Василий женится. Васе 48 лет и это его первая свадьба. Васю я знаю с 8 лет. Вася вечный подросток, разпиздяй и нарцисс. (Я это ему в лицо говорил неоднократно). Вася носит туфли за 30,000 рублей, а дома готовит пельмени в алюминиевой кастрюле. Нет, Вася не бедный мужик, но вот такие у него приоритеты.
 
Но я люблю Васю. Он мне больше брат, чем друг, если вы понимаете о чем я.
 
И из любви к другу я надеюсь, что эта свадьба будет первой и последней в Васиной жизни. А, совсем забыл сказать: Васиной невесте 25 лет.
 
"Невесте графа Де Ля Фэр всего 16 лет…”
 
Может подарить им качественную репродукцию картины "Неравный Брак”?
 
Я в своей жизни был на хуй знает сколько свадьбах Ну около 12 что ли. Всего несколько из них выжили, да и то те пары женились до 30 лет и были ровесниками. Последние 7 (я подсчитал) торжественных свадебных церемоний и пьянок на которых я имел несчастие присутствовать закончились разводом и адом.
 
Нет, я не против традиций. Люди, что хотят то и делают. Кто я такой чтобы критиковать их за то как они хотят пропить до хуя бабла? Их деньги и им решать как их проебать. Но на хуя звать меня на этот пафосный паноптикум? И как всегда свадьбы в середине лета. Как будто нет лучшего и более прохладного времени?

Я стою в костюме, пот течет по подмышкам. В который раз я слушаю всю эту слащавую белиберду про вечную любовь. Пафос во всей своей ипостаси. Ебанутуе конкурсы. Пьяные незнакомые люди. Какие то бесконечные шоу на уровне средней школы для умственно отсталых детей, с короткими перерывами на пожрать и бухнуть.
 
И главное ты знаешь с 70% вероятностью, что через пару лет "молодые” начнут ебаться на стороне и вскоре будут делить имущество.
 
Хотя в юности было интересно на свадьбах. В юности многое было гораздо интереснее, чем сейчас. Сейчас же, когда мне вручают приглашение на свадьбу, для меня это как приглашение на казнь. Черная метка.
 
Но я слабак, и когда меня приглашают на свадьбу я не в силах отказаться. Я всегда обреченно иду. Особенно тяжко когда приглашают какие то шапочные знакомые. Я понимаю, что меня приглашают как свадебного генерала или подаркодателя. И мне приходиться сидеть там, делать счастливый вид, есть еду которую я при обычных обстоятельствах не ем и пить алкоголь, который я обычно не пью.
 
Но в этот раз все гораздо хуже. Вася сказал, что я буду свидетелем. Причем поставил меня перед фактом. Мало того. Вася торжественно и гордо заявил, что свадьба будет длится три дня. Три дня, господа! Три дня страданий.
 
Он нашел какое то пафосное поместье за городом, с отелем и прудом ("есть в графском парке черный пруд”). Первый день церемония, второй гулянка, а третий опохмелка. И это все в разгар лета. И я свидетель. То есть я буду все время рядом, я буду фоткаться, я должен буду быть трезвый, я должен быть в сюртуке. А я программист и у меня аллергия на рубашки и галстуки.
 
Парни… Это пиздец.
 
Что еще хуевей, что у нас с Васей нет общих друзей. (ну так получилось, мы учились в разных городах и в разных городах жили долгое время) То есть я там буду один. Одинокий страдалец свидетель Васевы.
 
Завтра, я должен поехать на встречу с Васей и он расскажет мне сценарий мероприятия, выдаст тексты, что надо будет зазубрить. Даст наставления.
 
Я на грани, чтобы отказаться. Честно. Мне так и хочется сказать ему:
"Васек, тебе почти полтос. Она тебе в дочки годится. До этого ты жил с разными тетками и ни с одной ты не жил больше чем 5 лет. Васек, через 10 лет тебе 60, а ей 35 будет. Ты уже заранее чехлы для рогов заказывай. И не делай меня свидетелем в прямом и переносном смысле этого мажорного пафосного позора. Делай что хочешь, твоя жизнь. Женись, ебись, гуляй. бухай. Но я причем здесь? Почему я должен три дня провести вдали от своих домашних? Спать в чужом месте? Жрать и пить не то, что я хочу, а то, что дадут?
 
Ты мой друг, я тебе всегда помогу, но сука, жениться ты без меня должен суметь. Васек, я понимаю если бы это была бы твоя первая любовь, а нам было бы лет так 25, как невесте твой, я тогда бы с радостью засвидетельствовал твою свадьбу. А сейчас прости. Не пойду.
 
Вот.. Но так я рискую потерять друга детства. Васек звонил сегодня уже два раза, а я трусливо не отвечаю. Решил текст написать про это.