Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

13 мая

Странное свидание.

Подружечка рассказала. Когда она еще училась в школе, в старших классах, семья ее жила не очень богато, мама работала на двух работах. Ну, вернее, как сама мама рассказывала, работала она на одной, а на второй отдыхала. Вторая работа заключалась в продаже компакт дисков в небольшом загончике старенького торгового центра. Год тогда был, что-то вроде 2011 или 12, т.е. диски уже покупал мало кто, но все равно, динозавры оставались, поэтому отдел худо-бедно, но работал.
 
Иногда, подружечка моя, после школы подменяла маму в качестве продавца. Клиентов было мало, владелец торговой точки не против, а девчонка после школы делом занята, да и денюжка на карманные расходы ей падала, мама откидывала дочке баблишко, за отработанные часы.
 
И вот, в один прекрасный день, позвонила мама дочке в обед и сказала, чтобы та после школы пулей летела ее подменить, у мамы дела на второй работе. Девонька маме возражать не стала, но расстроилась, ибо познакомилась недавно с прекрасным молодым человеком, и сегодня у них должно было быть третье свидание.

Первые два прошли несколько странно; они часа 2-3 гуляли по парку. В Питере. В конце октября. Рядом была куча кафешек, но никуда они не зашли погреться. Ну, бывает, парень сам тоже школьник, явно не Рокфеллер, так что не удивительно. А вот сегодня все могло бы быть иначе. Но не было.
 
Хотя подруга таки нашла приемлемое решение. Позвонила парню, объяснила ситуацию, предложила приехать посидеть на работе вместе с ней. Парень согласился, они провели несколько потрясающих часов; болтали, смеялись, обсудили все и вся. А в конце дня, когда они уже расходились, парень спросил:
 
- Ну что, деньги пополам?
- Деньги? – не поняла подруга.
- Ну, за полсмены. Я же с тобой сидел, так что половину заработанного – мне!