Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

12 апреля

Повезло дважды: буйволу удалось спастись как от зубов львов, так и от пасти крокодила

В полном напряжения ролике с дикими животными можно увидеть, как стадо буйволов спасло своего соплеменника от прайда львов и крокодила.
 

 
Данный интересный инцидент произошёл вблизи одного из водоёмов, расположенного на территории Национального парка Крюгера (ЮАР) — практически в том же месте, где нечто подобное произошло 10 лет назад, когда львы вынуждены были отказаться от охоты на молодого буйвола, к которому вовремя на помощь подоспело его огромное стадо.

Теперь же, спустя десять лет, стадо буйволов пришло на помощь другому их члену, который подвергся атаке возле того же водопоя.
 
Душераздирающее происшествие удалось запечатлеть гиду Тули Хумало (Thuli Khumalo), находившегося неподалёку вместе с группой туристов, посетивших парк.
 

 
Они увидели, как в кустах прятался прайд львов, следивший за стадом импал, который в итоге всё-таки выбрал в качестве жертвы достаточно взрослого буйвола, начав его преследование.
 
Пытаясь скрыться от настойчивых и очень голодных хищников, парнокопытное вынуждено было забежать в воду, чтобы там найти спасение. Но увы, там тоже его ожидала опасность, на этот раз в лице крокодила.
 

 
Рептилия несколько раз предприняла попутки атаковать плывущего быка, которые так и не закончились для неё успехом, поскольку крупное рогатое животное смогло отбиться и выйти на сушу.
 
Правда там буйвола уже ждали его старые «приятели», которые наблюдали за тем, что с ним произойдёт в воде.
 

 
Львы вновь принялись проявлять агрессию в его сторону, делая всё возможное для того, чтобы раздобыть себе обед. С таким порядком вещей был очень несогласен бык, который из последних сил, почувствовав свою неуязвимость после крокодила, стал противостоять крупным кошкам.
 

 
Скорее всего, исход этой встречи завершился бы не в пользу буйвола, но на его счастье к водопою приблизилось большое стадо его сородичей, которое смогло благодаря своей численности спугнуть львов, тем самым выручив изнеможённого собрата.