Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

12 апреля

Почему я не пойду на концерт Аллы Пугачевой.

Цитата:
...Известно, что на сайте Кремлевского дворца, где 17 апреля выступит Примадонна, билетов давно нет, а перекупщики предлагают приобрести возможность послушать пение артистки за астрономические суммы: к примеру, место в третьем ряду обойдется в 270 тысяч рублей, а на «галерке» — в 12 тысяч. По данным экспертов, рассчитана стоимость билетов в первую очередь на чиновников и депутатов, которые точно захотят «засветиться» в Кремле и посетить памятное мероприятие...
 

 
Тут увидел в новостях, что у Пугачевой очередной прощальный тур, и что билеты на это светопреставление от 100 тысяч рублей и выше и подумал почему я не ни за что не пойду на ЭТО.
Вы скажете, что главная причина — это жадность, и мне элементарно жалко денег. Безусловно это так. Отдавать четвертую часть своего годового бюджета за два часа псевдоискусства – это маразм. Да вообще большую часть своего бюджета за единовременную плату – это для меня не допустимо. Если, конечно, это не большая покупка, типа квартиры или машины. Но квартиру и машину я никогда не покупал, и если мне придется отдать кому-то, за-что то большие деньги – это будет жесткий стресс для меня. В этом я уверен.
 
Но жадность — это не главная причина.

Вот представим, что Алла приехала в мой небольшой город. Выступает в доме культуры и билеты стоят условные 500 -3000 рублей. Пойду ли я? Нет, нет, и нет. Эта не та музыка, которую мне хочется слышать. Не тот голос. Не то представление. И хотя мне уже за сорок, и в моем детстве из каждого динамика доносилось «Миллион алых роз» и «Арлекино» я не настолько ностальгирую по этим песням. Да это часть того времени, голос эпохи. Но пусть все это остается в моей памяти, тем красивым и теплым светом. И не зачем его опошлять прокуренным голосом пожилой женщины, всю свою жизнь показывавшей – как жить не надо. Это как увидеть на вечере встреч спустя много лет свою школьную любовь. В прошлом она прекрасная фея, взгляд которой ты ловил – а теперь это толстая баба, со стрелками на глазах и красными губищами. Пугачева — это конечно не первая любовь, но аналогия присутствует. Я прекрасно понимаю всех этих престарелых «звезд». Вот ты молод, ты популярен, богат. Но время идет – ты стареешь, но делать больше ничего не умеешь, да и не хочешь. Ты привык к деньгам, к халяве. А тут еще дети и внуки требуют денег. И ты устраиваешь очередной «прощальный тур», бенефис и так далее… И снова и снова. Тот, кто плавал повыше, тот и тонет дольше. А маленькие «звездочки» либо болтаются на уровне провинции, либо просто «тонут» в алкоголе и нищете. Вообще мне все эти звезды в возрасте напоминают старых цирковых медведей, которых из-за старости списывают из цирка, и они стоят на рынках и площадях привлекая внимание. Стоят, и монотонно перебирают лапами, потому что больше уже ничего не могут. Жалкое зрелище. Вот и наши «звезды» стоят и перебирают лапами под фонограмму……
 
А еще я не пойду на Пугачеву – потому что она Айфон. Такой вот Айфон нашей эстрады.
По сути, обычный телефон, но якобы статусный. Тот, который постоянно рекламируют, создают ажиотаж и шумиху. И если ты якобы чего-то значишь – то купи Айфон. И не важно что в кредит, и не важно, что он тебе совсем не нужен.
Вот и придут на этот концерт «статусные» люди. Те кто ворует, пилит, откатывает в нашей необъятной. Придут, что бы показать, что у них все хорошо, они богаты и слушают Аллу….
Будут улыбаться и делать вид что все замечательно. А по сути, я даже в этом уверен, им совершенно наплевать и на все это, впрочем как и на простых людей, которых они грабят.