Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

04 апреля

Современные джедаи: в журнале Минобороны рассказали о боевой парапсихологии

В наше время высоких технологий уже никого не удивишь, думали мы. Но Министерству обороны Рф это всё же удалось. В ведомственном журнале рассказали о практике применения в России боевой парапсихологии, с помощью которой управляют животными и читают документы в закрытых сейфах.
 

 
Николай Поросоков, полковник запаса, написал статью "Суперсолдат будущего" в журнал Минобороны «Армейский сборник», в которой рассказал о нестандартных способностях наших солдат.

В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».
«Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. <...> Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — говорится в статье.
 
По словам полковника запаса, такие способности помогали солдатам в лечении, изучении языков, обнаружении засад, схронов, складов и тайников противника.
 
А знаете у кого солдаты этому научились? У дельфинов!
 

 
«Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», — повествует материал.
 

 
Однако председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил РБК, что это просто способ выкачивать деньги.
«Такие работы [описывающие боевую парапсихологию] действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, всё это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета», — рассказал Александров.