Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

02 апреля

Как бесплатно получить любые конфеты в Пятерочке

Нет, их не придется воровать. Есть вполне законный способ получить немного сладкого к чаю. Рассказываю, как легко можно это сделать.
 

 
Речь пойдет про весовые конфеты.
 
Поделюсь небольшим интересным фактом про эту категорию товаров. В свое время сильно спорили, какая из федеральных сетей продает их больше остальных.

Всем казались очевидными два кандидата - Магнит или Пятерочка. На самом деле, больше всех весовых конфет продает сеть из Екатеринбурга Монетка. При чем лидирует она с огромным отрывом. Оборот по весовым конфетам у нее больше, чем у Магнита и Пятерки вместе взятых.
 
Вот такой любопытный факт. Все дело в том, что магазины Монетки расположены по всей территории страны, а у федеральных игроков основные силы стянуты около Москвы и Санкт-Петербурга, где покупатели предпочитают фасованные, а не весовые сладости.

Как же бесплатно получить немного конфет?

 
Слегка отвлеклись. Значит, что за такой чудесный способ?
 
На всех товарах, которые продают в магазине должна обязательно стоять маркировка. Вес, состав, условия хранения, срок годности и тд.
 
Так вот, весовые конфеты - это та самая категория риска, по которой в 8 из 10 магазинов творится полный бардак.

Совсем отсутствуют сроки

 
Бог с ним, если нет ценника. Значительно важнее, что постоянно попадаются весовые конфеты без даты изготовления. Когда их выставили в торговый зал? В 2007 году?
 
По правилам сетей, сотрудники вырезают кусок картонки, где обычно производитель проштамповывает все это, и вешают возле.
 
НО! Часто они не замечают, что на этот раз производитель проставил дату изготовления (например) на боковине коробки, а на вырезанном куске ее нет.
 

Конфеты без опознавательных знаков. Может они тут с 2007 года стоят?
 
Или сроки закончились
 
Тоже распространенный вариант с просроком. Обойдя несколько магазинов Манит, Пятерочка, Дикси, легко можно найти такие вот конфеты.
 
На фотографии конфеты Тирамиссо. Изготовили их 07.12.2018. Срок годности 3 мес. Продавцы привыкли, что стандартный срок - 6 или 12 мес, а тут всего 3. НО! В любом случае, продавать их запрещено.
 

07.03.2018 истек срок годности этих конфет
 
ОК. Нашил, что делать дальше?
 
Теперь можно накладывать мешок (или брать всю коробку) и идти на кассу. Пробиваете чек и зовете администрацию. Говорите, что купили просроченный или немаркированный товар.
 
Вам делают возврат денежных средств и меняют ваши плохие конфет на новые с актуальными сроками (только если это Пятерочка, там действует та самая акция). В итоге вы получаете выбранные конфеты бесплатно.
 

Взял бесплатную горстку "Joyco драже молочное" ценой 499 р/кг
 
PS
 
Про этот способ должны узнать старушки, которые тырят по карманам эти самые конфеты. Существует же более простой вариант.
 
Также я против потребительского экстремизма, когда такие вещи используют с целью обогащения и наживы, а не просто из-за того, что нет денег. Все "бесплатное" будет оплачено из премиальной части сотрудников магазина.