Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

08 февраля

Децл

Читая Интернет после смерти Толмацкого все больше и больше тянет блевать от людей. Вернее даже не от людей, а от существ в которые превратились многие наши сограждане за многие годы тучной жизни. Общество приспособленцев какое-то выросло, за бабки и лайки готовы душу продать, не говоря уже про путь, мечту, свой образ мысли…
 
Сказать что я был поклонником Толмацкого, конечно же нет, хоть мы и ровесники с ним, и тусовка практически была одна, в середине 90-ых, золотая молодежь Московии все дела. Клубы, первые наркотики, рэп, баскетбол, потом техно, кислота, мартинисы, штаны трубы. Многие так и остались там в вечном угаре клубов типа «Завод», «А клуб» и других злачных мест, кто-то не плохо читал тексты, создавая различные группы. Один приятель по кличке Жаб днем крутил шаверму в палатке, работая на кавказоидов, а по вечерам читал свои тексты в закрытых клубах за так, не плохие тексты кстати, но поскольку не было денег на продвижение так и остался лишь голосом улиц, закончив тем, что скинулся с девятого этажа. Возможно это и было правильно, голос улиц самый честный и чистый должен уйти рано, все остальное это попса и деньги, а где деньги там нет чистоты и правды. Кто-то это понимает, кто-то нет, Кирилл понимал, поэтому и шел своим, возможно для большинства обывателей глупым путем. Конечно он мог «лечь» по очередного продюсера уйти в тот же Газгольдер, получая объедки со стола Басты и его хозяев, но поверьте при таком раскладе лучше застрелиться…

Скажу лишь на своем примере. Многие из вас считают, что я ни хера не делаю в плане написания рассказов и книг, но это не так. Есть многое, но для меня это немного не то, поэтому я переписываю и переписываю все по 100 раз, я честно отослал тескты во многие издательства, но ответы меня окончательно отвратили от любого издательского дома на территории РФ. Последний ответ был настолько великолепен, что я окончательно плюнул на любое издание и коммерцализацию любых книг. Ответ пришел на законченную мной книгу про Деда Ляксея. Кто не помнит там старику на 9-ое мая выдали путевку в санаторий, повествование о старости, радости и горести о жизни стариков о их мечтах и обидах. Рецензия была отличной, если дословно: «Вещь шикарная! Но я бы посоветовал немного изменить конец, чтобы книга лучше продавалсь и была одобрена Мин. Культом». Так написал редактор. Предложил он вот что. В конце книги дед Ляксей случайно оказывается в толпе людей, которые обращаются к Путину по прямой линии и он попав в кадр получает слово, просит у гаранта новые зубы и крышу и вуаля получает все быстро и сразу от президента РФ. Больше я с этим издательством не общался.
 
Самая дерьмовое, тут я с Толмацким согласен, быть в тренде. Нужно создавать свои тренды, пусть корявые, пусть неказистые, пусть для ста человек, а не для миллионов, но свои. Следуя общей массе как баран на веревке ты придешь к тому, что утром проснешься, посмотришь в зеркало и сам себя возненавидишь. Да, возможно ты будешь богат, знаменит, но все это не заменит чувства когда ты пишешь и говоришь, что хочешь, когда проживаешь все это внутри себя, когда сердце объято огнем и разрыв аорты вот вот уже близко а ты продолжаешь проживать душой, разрывая все на куски не оставляя даже праха. Так он и жил, идя по своей не понятной для многих дороге. Конечно же с годами как у него у меня появилась семья, нужны деньги, на что-то надо ребенка воспитывать, где-то жить, трусы жене в конце концов на что-то надо купить. Но поверьте лучше честно отпахать, наворовать не важно что, прийти домой, открыть ноутбук и писать то что хочешь, а не то что заказывают и за что платят, быть свободным и независимым хотя бы в этом пусть в маленьком, пусть в скромном, но своем свободным мире, где ты ни кому ничего не должен, где ты ты не продаешь, где ты просто думаешь и живешь душой, отдавая сердце.
 
К сожалению вокруг смерти Кирилла началась обычная возня, в которой в России постоянно упрекают бездуховный Запад, хотя зачастую ведут себя абсолютно так же, как западные СМИ и западные люди, пытаясь урвать свой кусок славы и деньги даже на смерти. С годами я перестал любить рэп, для меня стали ближе Юрий Юлианович, Тальков и другие герои своего времени, но Кирилл бесспорно, тоже был одни их героев своего, нашего, такого далекого прошлого, он рос одновременно с людьми моего поколения, так же страдал, так же маялся от нищеты, так же ел доширак, когда в кармане оставалась сотка до получки, но не продался за деньги, не изменил своим принципам, не стал безликой медийной персоной торгующей своей старой популярностью, а искал всегда что-то новое, создавая свои тренды, возможно не понятные и мало кому нужные, но свои. Да, я не особо любил его музыку, но по настоящему уважал и уважаю его как человека, как личность у которого многому можно поучиться. Уважение и служение семье, мужской характер, несмотря на его смешные дреды, на его веру в свое дело.
 
Зачитай ему там, чтобы он посмеялся или поплакал, ну а мы продолжим жить и писать на разрыв аорты, чтобы уйти так же достойно как и ты...