Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

18 декабря

Инженер NASA смастерил «бомбу» с блёстками и замаскировал её под Apple HomePod, чтобы наказать похитителей посылок.

Кража посылок, заказанных по интернету — одна из больших проблем в США. Сервисы вроде Amazon доставляют товары «до крыльца» частных домов, и, по статистике, ежегодно 26 миллионов американцев сталкиваются с похитителями посылок. Поэтому в соцсетях регулярно делятся способами проучить воров.
Один из самых технологичных способов показал бывший инженер NASA — YouTube-блогер Марк Робер. После очередной кражи со своего крыльца он смастерил «бомбу» с блёстками и «спреем-вонючкой». Затем он замаскировал её под посылку от Apple и установил внутрь камеры, чтобы заснять месть похитителям.
 


По словам Робера, он потратил почти полгода на создание устройства. В качестве наживки для воров техноблогер взял «умную» колонку Apple HomePod. Внутри фирменной коробки — механизм, который при вскрытии «посылки» разбрызгивает блёстки в разные стороны. Другой механизм в течение 30 секунд распрыскивает пять «спреев-вонючек».
Чтобы зафиксировать акт мести, бывший инженер NASA поместил внутрь устройства четыре смартфона, которые выступили в роли скрытых камер. Они включаются в момент открытия коробки, записывают ролик и загружают его в облачный сервис. Робер предположил, что после блёсток и спрея воры сразу же выкинут его изобретение. Поэтому он установил GPS-маячок.
У похитителей был только один шанс распознать подвох. На упаковке блогер указал, что посылку отправил Кевин Маккалистер «мокрым бандитам» Гарри и Марву — отсылка к фильму «Один дома».
 

 
Робер оставил «HomePod» у своего крыльца и стал ждать. На приманку клюнули несколько человек, которые забрали бомбу. Она срабатывала в машинах, в квартирах и на улице — а реакция похитителей стала частью видео.