Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

18 декабря

Роботы наступают. Единственный в Англии ветеран проктологических исследований потеряет работу


 
Полагаю, что те из вас, которые сталкивались с трендовыми ныне терминами «роботы», «машинное обучение» и «когнитивная автоматизация», также наслышаны о бурных дискуссиях на тему, займут ли роботы рабочие места людей. И, если в России, это пока только на уровне дебатов и призрачных опасений, то в Англии первая жертва автоматизации уже появилась. И это ужасает.
 
Кафедра хиругии и онкологии Имперского колледжа Лондона обзавелась тренажером, скажем прямо, заднего прохода, для тренировок и аттестаций различных дефектов и заболевании внутри прямой кишки. И охают все в универе, и ахают. Ну, прям хлебом не корми, а дай туда руку засунуть и, как следует, там поелозить. И формы различных болячек внутри чресел механизированные двигателёчки принимают, и жидкости разнообразных цветов и консистенций оттуда сочатся, и даже 3D очки прилагаются с проекцией на плазменный телеэкран, чтобы все могли видеть, как студент там внутри управляется. А то ведь раньше как экзамен сдавали? На веру, считай. Экзаменующийся руку туда засовывал –— а там пойди, преподаватель, догадайся: пульпация там проводится согласно научной методике или он просто там внутри дули крутит с умным видом.


 
  В общем, все как бы круто и класс, но есть одно но. И у этого «но» есть вполне себе реальные имя с фамилией, а вполне возможно и семья, и дом, и собака. Потому как на всю Великобританию есть один официально зарегистрированный, так называемый, Ассистент для изучения прямой кишки Rectal Teaching Assistant (RTA). Человек, положивший своё тело на плаху науки и, годами подставлял свою задницу как манекен для студентов-медиков. Мужчина, сделал это своим источником дохода ввиду редкости профессии и большого спроса. И вот теперь, после всех этих жертв, его выбрасывают на свалку истории, заменив бездушной машиной.
 
Как выжить человеку в современном мире, обладающему настолько узкими скиллами и как в принципе могла так поступить с ним его страна я решительно не понимаю. И вряд ли когда пойму.