Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

14 сентября

Лучше любить животных

Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.

"Я человек очень добрый и всегда стремилась помогать людям. Лет 10 назад пошла волонтерить в один реабилитационный пункт для бездомных. Мы их там отмывали, кормили, давали одежду, помогали найти работу, селили в общежитии. Так большинство из них через пару недель бросали работу и возвращались на помойку. На работе ведь РАБОТАТЬ надо, а это сложно. И никто не жалеет тебя, что ты такой несчастный. А бомжу делать ничего не нужно, а кто ещё и подкинет копейку какую. Разочаровалась я в этих людях, но доброту в сердце сохранила. Пошла в фонд для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. И вот там веру в людей потеряла окончательно. Пришла недавно к нам мадам 28 лет, у нее 6 детей, беременна 7м, последние 3 от одного мужа. Он отсидел за то, что напоил их сына 6 лет, а потом избил. Срок дали небольшой, ибо многодетный отец (ахуенная у нас судебная система, да). После этого она к нему вернулась. На днях избил 3х детей, ее саму жёг утюгом. Прибежала, помогите типа. А я ж знаю, что она сейчас тут месяц проживет и опять к нему. И таких женщин процентов 80. Не ухожу только из-за 20, которым действительно помощь нужна."
Так что проблема не в недостатке помощи от государства, равнодушии общества и т.п., проблема в самих этих нуждающихся. Им доставляет удовольствие тлен, страдания, они упиваются своим горем.
P.S. Поэтому я всячески ратую за помощь животным, а не всем этим многодетным мамашам и бывшим академикам, что якобы после развала совка работу потеряли. Животные ни в чем не виноваты, стараются выжить всеми способами. А если вы их отмоете, накормите и дадите дом, то получите искреннюю благодарность.