Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

09 августа

Бессмысленные охранники у каждой двери


 
Хожу в бассейн. В фойе, под табличками "администрация за оставленные вещи ответственности не несёт" и "охрана справок не даёт" растеклось обрюзгшее вялое тело в фирменно синей рубашечке.
Охрана ёпть.
Блин, ну что ты от кого охраняешь то? Вход от посторонних? Нет. Пропускной системы нет, войти может каждый. Вещи от воров? Табличка возражает. Может, от террористов, прибегут взорвут бассейн? А пистолетик то у тебя есть, или ты своим телом будешь прикрывать аллахакбара с динамитом? Сам бассейн от буйных спортсменов? Нда. Это тело лестничный пролёт без отдышки не подымется, защитничек, ага. Так что он вообще делает?
 
Всю смену тело сидит и смотрит телевизор. Всё.
И за это получает заплату.
 
И я своей копеечкой с абонемента вынужденно поддерживаю это.

Ещё история. Гектар пустыря недалеко от работы. Кто–то купил часть под застройку. Обнесли рабицей. Поставили бытовку. И на этом всё закончилось. И в бытовке посменно обитают два существа, несущих круглосуточную охрану куска пустыря, не занятого ничем, кроме бурьяна. Уже десятый сцуко год!!! Десять лет люди получают деньги за то, что спят на раскладушках, курят на завалинке, смотрят телик и бухают чай с брынцаловкой. И пенсию может даже за это когда–нибудь получат (если доживут). И право на какиенибудь соцпутёвочки в геленджик.
 
А самое страшное — таких вот тел миллионы! В каждой засратой "пятёрочке", у входа в любой занюханный бизнес центр обязательно сидит нечто такое же синее, разгадывающее сканворд, не дающее справок и не несущее ответственности за оставленные вещи.
 
Неимоверно бесит.