Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

10 июля

Смешные и веселые уголовные дела

История первая. Неудачный грабеж или стойкая потерпевшая.
 
Эта история произошла в начале 2000 в рабочем микрорайоне нашего города. Потерпевшая, 22 летняя девушка работала продавцом в небольшом магазинчике, в котором местные маргиналы приобретали спиртное, поэтому там частенько происходили различные скандалы и стычки по самым разным поводам. Охраны не было никакой, только тревожная кнопка, поэтому местные вели себя совершенно никого не стесняясь.
В тот вечер в магазин, где работала потерпевшая пришли трое молодых людей от 14 до 18 лет и приобрели 2 литра пива. Вернувшись через какое-то время они приобрели еще водки, а при третьем визите у них кончились деньги. Продавец резонно отказалась давать водку в долг, после чего пьяная молодежь попыталась взять прилавок штурмом и водку похитить.
Но не тут то было, храбрая девушка вышла из-за прилавка, взяла швабру и при помощи этого нехитрого инструмента произвела уборку помещения, выкинув всех троих с крыльца.
Тогда пьяная компания решила страшно отомстить. У одного из парней была собака - взрослый ротвейлер, которого они привели и спустили на девушку. Но она поймала пса за ошейник, подняла и выкинула его через открытое окно, так что он сломал ногу.
Тогда компания стала кирпичами бить стекла, на что девушка вышла во двор, поймала двоих парней, задержала их и только тогда вызвала охрану тревожной кнопкой.
Дело в том, что продавец была мастером спорта по пауэрлифтингу среди юниоров и богатырское сложение помогло ей справиться со всеми жизненными невзгодами.
Парней осудили, дали немного но оштрафовали на приличную сумму.
 
История вторая. Глупый грабеж или пить нужно меньше.
 
Два товарища, Иван и Олег проснулись в квартире с глубоко похмелья. Была середина декабря, скоро Новый год и многие его уже вполне встречали. Они выпили на двоих 2.5 литра пива ДВ "Крепкое" (это наш местный ёрш, крепость около 8 градусов, на вкус дрянь отвратная, но по голове бьет безотказно, за что и ценим местными маргиналами), чего им показалось мало и они выпили еще 0.5 водки. Потом пришла жена одного из них и выгнала обоих на улицу. Неприкаянная парочка пошла к киоскам, где купили и выпили еще 2,5 литра того же "крепкого". Походив немного они пошли в местную рабочую столовую-рюмочную, где сидели с 14 до 16 часов, успев за это время выпить 7 бутылок по 0.7 местного портвейна (11%). Потом пошли гулять и около 18 часов встретили своего третьего товарища, будущего потерпевшего. Пошли в подъезд, потерпевший принес 1-литровую бутылку водки которую они выпили втроем, после чего Олег вдруг вспомнил, что потерпевший должен ему какую-то сумму, давно не отдает и решил в целях востребования долга отобрать у потерпевшего меховую шапку. И отобрал.
Потерпевший решил что пора убегать и побежал. Иван и Олег бежали за ним по улице. Потом Иван упал, Олег попробовал его поднять и нести, но не мог, а потом обоих героев забрал экипаж ППС.
На вопрос суда - Для чего вы бежали за потерпевшим и почему упали был дан потрясающий ответ
- Я подумал что сейчас зима, потерпевшему будет холодно без шапки и поэтому бежал за ним, чтобы ее отдать. А Иван бежал рядом со мной, а потом Иван уснул на бегу и упал. Я пытался его разбудить и поднять, но тут приехала милиция и нас забрали.
Дали мы этим двоим по 100 часов с метлой для пользы общества и отпустили с миром.
 
Количество спирта в крови каждого предлагается посчитать самостоятельно, у меня каждый раз выходила цифра, эквивалентная двойной смертельной дозе :-).