Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

28 мая

Пристегивайтесь, блть!

Когда садитесь в машину, пристегивайтесь ремнём. Вся техника безопасности писана кровью, кишками, мозгами и раздробленными костями.
 
2 примера, которые видел в больнице.
 
Ехал человек пассажиром, не пристегнулся. Случилось ДТП. Вылетел в окно, ноги в фарш, как сквозь мясорубку пропустило. Несколько операций и весьма болезненных процедур в течении 6-и лет. Сначала установка пластин, потом снятие, артроскопия и «промывка» суставов. Пожизненное ограничение подвижности, хронические боли, хруст, ну и внешний вид ног соответствующий. Это он ещё легко отделался.
 
Второму повезло меньше...
 

Молодой человек ехал за рулем. Вёл рамный внедорожник [!]. Что-то пошло не так, вылетел на встречку и перевернулся на крышу. Пристегнут [увы] не был. Позвонок хрусть и переломился. Ниже груди ничего не чувствует, парализован. Паралич без возможности сидеть. Двигаться даже на коляске не может. Напрямую в мочевой пузырь воткнут шланг, потому что отправлять естественные потребности иначе невозможно. Если не случится чуда - это навсегда. Парню нет и 30 лет, на момент аварии не было 25.
 
[Бывают вещи хуже безболезненной и быстрой смерти...]
 
Пристегивайтесь, когда садитесь в машину. Сажайте детей в детское кресло. Будьте аккуратны и внимательны на дороге. Берегите себя.
 
p|s Маловероятно что этот текст кардинально изменит ситуацию на дорогах. Но если он поможет избежать страшной участи хотя бы одному, значит он написан не зря.