Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

 
Несколько дней назад саратовское СМИ  «Открытый канал» опубликовало на YouTube ролик под названием «Просрочку из супермаркета расхватывают на ходу». Его содержание вполне соответствовало названию и было ещё более пугающим. В ролике запечатлён момент, когда сотрудники магазина вывозят просроченную еду на тележках, чтобы выкинуть её в мусорку, а потом возвращаются обратно.
 



Но на пути часть тележек перехватывают люди, которые специально поджидают сотрудников с просрочкой. Они толпятся над продуктами и спешно рассовывают их по своим сумкам. При этом видно, что некоторые из них одеты довольно прилично.
 
Видео стало популярным в интернете после того, как его опубликовал пользователь твиттера с ником Выборная Навка, который сравнил ролик с охотой за едой во времена постапокалипсиса и назвал его удручающим. Ролик набрал почти 30 тысяч просмотров, а поделились им почти тысяча человек.
 
В реплаях к твиту и комментариях к видео писали, что такая картина очень типична для России, что очень печально.
 
Действительно, такие вылазки за продуктами для саратовцев  — дело вполне обычное. В конце марта местная газета «Газета недели» делала об этом репортаж, рассказывая о тех людях, которые регулярно поджидают просроченные продукты у супермаркетов.
 
Это с усмешкой называют здесь «веселыми стартами»: когда один почти бегом пытается рулить тележкой, а его атакуют десяток человек, накидываются и не дают довезти тележку до мусорки. «Да что ж вы творите-то!» – восклицает первый, а остальные нападают на тележку, как волки на раненого оленя, и растаскивают по сумкам куски добычи. Кто с хохотом, кто-то с остервенением. «Ну куда обеими руками загребаете!» – цыкает женщина, косясь на самых ловких мужчин (у остальных из толпы до тележки дотягивается только одна рука).