Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

Биткоин обогнал рубль по капитализации
 
Биткоин – первая и самая популярная криптовалюта в мире – стала шестой по капитализации валютой в мире, обогнав рубль, сообщает CoinTelegraph. Когда курс биткоина превысит $15 000, он обойдет по капитализации индийскую рупию.
 
Из данных таблицы можно увидеть, что на момент публикации средневзвешенный курс биткоина составлял примерно $14 400 и уверенно приближался к новой круглой отметке.
Капитализация «цифрового золота» составила $246 млрд, индекс доминирования — 61,9%. Для сравнения, текущая капитализация биткоина сопоставима с рыночной стоимостью американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд).
За последние сутки биткоин подорожал почти на 17%, а за последние семь дней цена его выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта выросла примерно в 14 раз.
На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая вплотную приблизилась к отметке $400 млрд. Возглавляют список японская йена, китайский юань, евро, доллар и индийская рупия. Аналитики отмечают, что биткоину нужно вырасти всего до $15 000, чтобы он обогнал рупию и занял пятое место. В этом рейтинге биткоин обошел фунт, рубль и южнокорейский вон. Расчет сделан исходя из стоимости биткоина в $10 766. Капитализация криптовалюты при такой цене равна $181 млрд <...>
Эти цифры, ко­неч­но, несколь­ко ис­ка­же­ны, так как цена крип­то­ва­лю­ты очень быст­ро ме­ня­ет­ся, но все же от­ра­жа­ет общую сто­и­мость бит­ко­и­на и тен­ден­ции на ми­ро­вом рынке.