Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

К концу Второй Мировой дела у вермахта шли не очень, поэтому возникла необходимость тотальной мобилизации всех, кто мог держать оружие в руках. И тут же возник вопрос – а где это самое оружие для них взять? Для Фольксштурма нужно было простое и дешевое оружие, желательно автоматическое. И перед фирмами-производителями был поставлен план разработать подобное стрелковое оружие, причем в короткий срок. Требования к нему: быстро и легко производится в условиях механических мастерских, стреляет на 200-300 метров, простое и надежное.
Фирма ERMA представила 9-мм пистолет-пулемёт EMP.44.
 
EMP.44 - автомат водопроводчика


Делать EMP.44 можно было без сложных станков и из всего, что попадет под руку. Так затворная коробка, кожух и приклад были сварены из водопроводных труб. Упор приклада и ручка – алюминиевые. Ряд идей позаимствовали у советского ППС-43, простого и надёжного, что-то взяли у немецкого MP-40. Магазины под это чудо были под 32 м 64 патрона.
 
EMP.44 - автомат водопроводчика
 
Интересно, что автомат получился достаточно удачным, но Вермахт его не принял из-за нетрадиционности конструкции и внешнего вида. А когда совсем припекло, то поставить автомат в серию не успели – в конце войны производственные площади фирмы ERMA были завалены заказами на обычные MP-40, которые срочно требовали армии.
 
EMP.44 - автомат водопроводчика