Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

Вспомнился тут один случай из студенческой молодости.
 
Работал я как-то в ЛароФильм. Это такая знаменитая сеть кинотеатров. Но речь пойдёт не о самом кинотеатре, а о баре в одном из кинотеатров – да то самое место, где можно разжиться попкорном или чем покрепче, перед тем как отправится в зал. После просмотра всех имевшихся вакансий – мной была выбрана «Должность младшего бармена с перспективой карьерного роста». Кто не знает в барах кинотеатра редко бодяжат коктейли, чаще всего там насыпают попкорн и разливают газировку по стаканчикам.
 
Успешно пройдя собеседование, осмотр и получив медкнижку - я вышел в свой первый день на нижний бар. Кстати забыл упомянуть, что в барах уже работали два парня – «Старшие бармены универсалы» Петя и Витя. Оба работали в не покладая рук уже больше трёх лет на благо любимого кинотеатра, директором которого была тучная дама лет пятидесяти – Ольга Борисовна. Ольга Борисовна, как потом мне стало известно, являлась тётей двух «Старших барменов».

Первый месяц в нижнем кинобаре с наставником Петей - прошёл ударно, мне даже понравилось, научился готовить попкорн, почил кучу масляных ожогов и познакомился с техником Нуриком. Нурик ржачный мужик, особенно смешно было, когда он в трусах в попкорницу залез и воображал что в машине едет. Но об этом как-нибудь в другой раз.
 
Получаю я сообщение из банка – «Уважаемый такой, то такой-то на ваш счёт поступило 4,5 тысяч рублей». И тут я понял, что него не понял, - обещали 25 тысяч, а получил 4,5. Иду разбираться к директору – «Так, мол, и так, что за херня творится – гоните бабки».
 
Ольга Борисовна, недолго думая – хлобысь ведомость по недостачам в баре за месяц мне на стол, Ух тыж ёжик, чего там только не было: Девять кило сладкого попкорна, ящик имитации пива Haineken, коробка острых начос, 25 литров сиропа для колы. Общую стоимость потерь она оценила в 40 тысяч рублей. А на вопрос – «Почему с меня удержали мою зарплату?» – мне сказали, что ставка у них оказывается 40 рублей в час, а остальное это премиальная часть.
 
Опережая вопрос – да меня предупреждали, что недостачи вычитаются из кошельков барменов, но мне ни кто не говорил что, во первых – могут быть такие огромные недостачи, а во вторых – что вычитать будут в соотношении 20/40/40 из кошельков «старшего и двух младших барменов» - в каком соотношение это сделано было вы наверно догадались.
 
Наступил второй месяц работы (не знаю почему не ушёл после первого – вероятно была задета гордость и хотел доказать что я не дятел и могу работать нормально ). Решил я во втором месяце от греха подальше - выходить только на верхний бар и только в смены к старшему бармену Вите.
 
Месяц пролетел почти незаметно, может быть потому что я усердно вкалывал и каждый день следил за тем что я делаю и как, пересчитывал деньги, ровно отмерял на весах порции попкорна и сильно задолбался.
 
В конце второго месяца я получаю зарплату в целых 5,5 тысяч рублей (прогресс). Снова растерянность в глазах, снова бегу к директору, снова ведомость недостач и честный вычет из зарплаты. Но в этот раз я пересёкся с младшим барменом второй смены Толей, – который так же получил около пяти тысяч зарплаты и пришёл разбираться. С Толей мы поговорили и решили пойти поспрашивать официантов – в чём может быть дело. Выяснили мы следующее. Первое – «Мы единственные дятлы, которые осталось на второй месяц - все прочие сбегали после первого месяца. Из за неприлично больших зарплат видимо». И второе что « У тварей этих схема отлажена до автоматизма» – оба что Петя, что Витя левачат в промышленных масштабах. То есть продают товар мимо кассы, а деньги в карман. Ни один из них, ни разу не выходил не в свой бар – что бы на бабки не попасть. Смысл схемы был в том, что с них как со «Старших барменов универсалов и супер опытных» удерживали только по 20% от суммы недостачи – соответственно на 80% каждый месяц они были за наш счёт в плюсе. Ну а камеры ни кто смотреть и не предлагал – а зачем? Ведь Петя и Витя заслужили доверие!
 
Сделали мы следующее – накатали анонимку, в центральный офис. Мы даже не ожидали, что уже на следующий день с утра к нам в кинотеатр завалится человек 20 больших начальников в галстуках. Руководил этим парадом лично директор сети ЛароФильм.
 
Подняв записи с камер за три года и изучив их. Начальство обеспечило: Пете и Вите по 2 года условно с возмещением убытка кинотеатра, мы свою зарплату за два месяца, а Ольга Борисовна – пинок под зад и запись в трудовой о профнепригодности.
 
P.S.Кстати директор сети мировой мужик, подарил нам по большому сладкому попкорну за счёт заведения. Проработав там ещё где-то год, мы с Толей ушли в другое место.
 
(с) IshogamiLight