Неурод
почти Без рекламы | Без попапов | Бес падонкаф
| Самый лучший в мире Неурод!

В Киеве трое жителей столицы запустили новую инициативу – фудшеринг. На улицах украинской столицы поставили пять холодильников «Поделись едой». Однако уже к вечеру два холодильника украли.
Акция «Поделись едой» стартовала в Киеве неделю назад по инициативе неравнодушных горожан. Она предполагает, что обеспеченные и неравнодушные люди должны поделиться едой с бедными, положив в такой холодильник что-то съестное.
 


Однако подобная акция в Киеве чуть не провалилась: вместо того, чтобы закладывать туда еду, неизвестные украли две холодильные камеры. На данный момент в украинской столице остались работать только три таких холодильники, но и они не в полном объеме выполняют возложенную на них задачу. Украинцы не спешат приносить еду и делиться ею с незнакомцами, так как уровень жизни в стране после майдана значительно упал, а денег на пропитание не хватает почти 70% населению.
А вот активисты очень расстроились, что холодильники исчезли, но вместе с тем у них появился повод подумать над модернизацией своей инициативы. Точный адрес пунктов они называть отказываются, как и указывать свои контакты. Активисты опасаются, что у местных властей могут возникнуть вопросы относительно разрешений и пункты демонтируют.
Стоит отметить, что подобный подход является популярным в Германии и Индии, там холодильники устанавливают возле кафе, пекарен, магазинов. В такие пункты попадают продукты, у которых скоро закончится срок годности, или излишки пищи.